Publiée le 10 Avril 2000

 

DESSERTS PAINS
Pour 6 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 à 10 mn par tournée

Ingrédients :
12 tranches de pain
3 oeufs entiers
40 cl de lait
375 g de poudre d'amandes
5 cuillerées à soupe de rhum ambré
150 g de sucre en poudre
3 c. à soupe de nuoc-nam
1 c. à soupe de sucre en poudre
75 g de beurre clarifié
quelques amandes effilées

Préparation :
Battez ensemble les oeufs, le lait, la moitié du sucre, la poudre d'amande et le rhum. Faites fondre 1/3 du beurre dans une poêle
antiadhésive. Trempez chaque tranche de pain sur les 2 faces dans le mélange, faites-les revenir à feu doux dans le beurre chaud.
Procédez en 3 fois. Dressez le pain perdu sur le plat de service, saupoudrez-les de sucre en poudre. Décorez d'amandes effilées.
Servez chaud ou tiède.

Conseil : le beurre brûlé est mauvais pour la santé. Menez la cuisson doucement. Servez-vous plutôt de beurre clarifié qui ne brûle
pas : faites fondre le beurre sur feu très doux dans une petite casserole, ôtez la mousse qui se forme sur le dessus, et transvasez
le beurre dans un petit bol en laissant le résidu blanc du fond, dans la casserole.

Saisi par : Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/pain_perdu_amandes.htm


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