Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 8mn
4 larges tranches de brioche, 20cl de lait chaud, 1 jaune d'oeuf, 50gr de
sucre, 25gr de beurre, 1 gousse de vanille, 1 bâton de canelle, le zeste
d'une orange non traitée.
1-Dans une casserole, faites bouillir le lait avec les épices et le zeste.
Laissez refroidir hors du feu.
2-Dans une jatte fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à
blanchiment. Filtrez le lait puis incorporez le au mélange précédent.
3-Faites chauffer le beurre dans une poêle. Trempez rapidement les tranches
dans le lait aux oeufs et faites dorer à la poêle 3mn environ de chaque
côté. Servez avec une boule de glace aux pommes ou vanille ou encore de la
crème anglaise vanillée.
michèle bergeotte
Cuisiner fevrier 2000
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