Publiée le 10 Avril 2000

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Ile-de-France; Entrées

Pour 6 personnes :
16 tranches de pain de mie
4 oeufs entiers
1/2 l de lait
100 g d'emmenthal râpé
50 g de beurre
sel, poivre, muscade

Disposez les tranches de pain dans un plat à gratin beurré, en les rangeant sur deux couches. Dans une terrine, battez les oeufs entiers avec un peu de sel, du poivre, de la muscade et les trois quarts du fromage. Ajoutez le lait chaud, mélangez. Versez sur les tranches de pain, et laissez reposer jusqu'à ce qu'elles aient tout absorbé. Saupoudrez du reste du fromage et faites gratiner 15 mn à four chaud 210° (7 au thermostat). Servez immédiatement.

Note: Une entrée délicieuse, rapide et très, très économique.
Vin conseillé: Roussette de Savoie

 

 

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