Publiée le 01 Août 2010
préparation: 35 min
cuisson: 50 à 60 min
portions: 8 à 10
180 ml (¾ tas) de beurre mou
3 oeufs
3 gousses d'ail, hachées
560 ml (2¼ tas) de farine
7 ml (1½ c. thé) poudre à pâte
2 ml (½ c. thé) de bicarbonate de soude
2 ml (½ c. thé) de sel
250 ml (1 tas) de crème sure
250 ml (1 tas) de fromage Édam ou Gouda rapé
Préchauffer le four à 180*C (350*F). Dans un bol battre le beurre en crème.
Ajouter les oeufs et l'ail en battant. Tamiser la farine, poudre à pâte,
bicarbonate de soude et le sel.
Incorporer au mélange d'oeufs graduellement en alternance avec la crème
sure. Bien mélanger, Incorporer le fromage.
Déposer dans un moule de 20 cm (8 po) beurré et légèrement fariné. Cuire au
four 50 à 60 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Laisser refroidir 5 min avant de la démouler sur une grille. Servir chaud
avec du beurre.
pidge
Aucun commentaire sur Pain (rapide) au fromage et à l'ail
Ajoutez un commentaire