Publiée le 01 Août 2010

 

préparation: 50 min
cuisson: 50 min
portions: 10 à 12

90 ml de beurre mou (6 c. table)
150 ml de sucre (2/3 tasse)
2 oeufs
250 ml de farine (1 tasse)
250 ml de farine de blé entier (1 tasse)
5 ml de poudre à pâte (1 c. thé = Baking powder)
2 ml de bicarbonate de soude (½ c. thé = soda à pâte = petite vache= arm &
hammer)
1 pincée de sel
250 ml de pommes rouges pelées et hachées (1 tasse)
125 ml de raisins secs (½ tasse)
60 ml de noix de Grenoble hachées (¼ tasse)
30 ml de zeste d'orange rapé (2 c. table)
60 ml de lait (¼ tasse)

Préchauffer le four à 180*C (350*F). Battre le beurre en crème avec le
sucre. ajouter les oeufs, un à la fois, en battant entre chacun.
Tamiser les farines, poudre à pâte, bicarbonate et le sel (Remettre dans le
bol les résidus de farine de blé entier restés dans le tamis). Ajouter les
pommes, raisins, noix et zeste d'orange. Incorporer au mélange précédent en
alternant avec le lait.
Verser dans un moule à pain de 23 x 13 cm (9¼ x 5¼ po), beurré. Cuire au
four 50 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Laisser refroidir dans le moule. Démouler sur une grille et laisser
refroidir.

 

 

pidge


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