Publiée le 01 Août 2010
* Farine 1 kg.
* Sel 1 C
* Sucre 100 g
Mettre tous ces ingrédients dans un bol.
* Levure fraîche 50 g
* Sucre 1 c
* Eau (tiède) 50 cm3
Dissoudre la levure dans l'eau avec le sucre. Attendre 15-20 min.
environ jusqu'à ce que la pâte double son volume.
* Oeuf 1
* Huile 100 cm3
* Eau (tiède) 350 cm3
Ajouter ces liquides à la levure preparée et ajouter les
ingrédients solides peu à peu jusqu'à
obtenir une pâte qui se décolle des mains. Couvrir avec un papier film
et laisser doubler son volume.
* Oeuf battu pour peindre
Préparer les pains, paintre-les avec l'oeuf battu, laisser doubler
le volume et cuisiner au four.
Pour les gros pains: Four 180C - 60 min.
Pour les petits pains: Four 200C - 20 min.
Commentaire: En Argentine, au sandwich preparé avec ce type de pain on
l'appelle 'pebete'.
Karina Caputi
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