Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes
Catégorie : Divers
Temps cuisson : 30 mn. Temps préparation : 30 mn + 1 h
Ingrédients :
300g de farine
10g de levure de boulanger
100g de fromage blanc
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe d'aneth en grains
1 cuil. à soupe de beurre
sel
1 ouf
100g de grains de blé écrasés à l'aide d'un pilon
Préparation :
Mélanger 150 g de farine et la levure émiettée.
Faire chauffer le fromage blanc, le sucre, l'aneth, le beurre fondu, 12
cl d'eau et le sel jusqu'à ce que le mélange soit légèrement chaud.
Ajouter au mélange farine-levure. Ajouter l'ouf. Battre au mixer 3
minutes.
Ajouter alors le blé et la farine restante. La pâte doit être ferme.
Couvrir et laisser lever pendant 1 heure.
Cuire à 180 °C (th. 6), 2f; à 30 minutes.
Anne-Marie
Cuisine aux épices, éditions SAEP
Aucun commentaire sur Pain à l'aneth
Ajoutez un commentaire