Publiée le 01 Août 2010

 

La préparation de ce pain est facile et rapide.
Il se consomme de préférence encore chaud.
N'hésitez pas à utiliser d'autres épices pour varier les parfums: le fenouil, le carvi, les
graines de céleri, I'anis et le cumin se combinent à merveille avec l'oignon.

175 ml de lait,
1 c. à café de sel,
15 g de beurre
1/2 paquet de levure prête à l'emploi ou 7 g de levure déshydratée
350 g de farine blanche,
175 ml d'eau bouillante
2 c. à soupe d'oignon finement haché
2 c. à soupe de baies de genévrier finement hachées

Faites chauffer le lait dans une casserole .
Faites-y fondre le sel et le beurre, en mélangeant.

Saupoudrez la levure prête à l'emploi sur la farine (ou faites gonfler la levure déshydratée
ordinaire dans de l'eau bouillante), incorporez I'eau dans la farine, puis le lait.

Ajoutez l'oignon et les baies de genévrier et mélangez avec une cuillère en bois.
La pâte doit être onctueuse.

Couvrez-la et laissez-la monter pendant environ 1 heure dans un endroit chaud, jusqu'à ce
qu'elle double de volume.
Battez-la ensuite énergiquement, puis versez-la dans une platine graissée d'environ 20 cm de
diamètre.

Cuisez au four préchauffé à température moyenne, pendant environ 1 heure.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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