Publiée le 03 Novembre 1999

 

Categories: Patisserie, Gateau, Pain epices
Yield: 1 Recette

5 g Clous de girofle
5 g Canelle
5 g Coriandre
5 g Muscade
-- le tout reduit en poudre
-- et tamise
250 g Farine
175 g Sucre
125 g Amandes en poudre
1 Citron; zeste rape
20 g Citron vert confit
200 g Miel

Rene Gagnaux

Dans une terrine, melanger epicesm farine, sucre et amandes. Ajouter
le zeste de citron et le citron confit et hache menu. Porter le miel a
ebullition et le verser sur le melange. Bien travailler le tout a la
spatule en bois, pendant une heure.

Etaler cette pate sur la table et la detailler de "telle figure qu'il
vous plaira". Deposer sur une feuille de papier sulfurise et cuire a
feu doux.

Preparer un glacage a l'eau en melangeant un peu d'eau avec du sucre
glace: a la sortie du four, l'etaler au pinceau sur les petits pains
d'epices encore chaud. Laisser refroidir.

 

 

Laurent Terrasson


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