Publiée le 01 Août 2010
Pour : 70 biscuits,
Préparation : 40 mn,
Repos : 2 h,
Cuisson : 8 à 10 mn,
lngrédients :
200 g de farine,
1 cuillerée à café de levure,
125 g de sucre en poudre,
100 g de sucre glace,
100 g de chocolat noir,
125 g de beurre,
1 oeuf,
Le zeste râpé d'une orange,
2 à 3 cuillerées à soupe de jus d'orange,
Sel fin,
Elaboration :
Râpez grossièrement le chocolat. Travaillez le beurre avec le
sucre en poudre, 1 pincée de sel, l'oeuf et le zeste d'orange,
jusqu'à obtention d'une sorte de pommade. lncorporez-y ensuite
la farine et la levure mélangées. Ajoutez enfin le chocolat.
Pétrissez bien le tout de façon à obtenir une pâte homogène et
souple, que vous façonnez en boule et laissez reposer, au
réfrigérateur, pendant 2 heures. Préchauffez le four à 200 °C
(thermostat 6/ 7). Abaissez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur.
Découpez-y des ronds de 5 cm de diamètre, que vous déposez sur la
plaque du four, préalablement tapissée de papier sulfurisé. Faites
cuire au four, à mi-hauteur, pendant 8 à 10 minutes. Laissez
tiédir les palets sur une grille à pâtisserie. Mélangez le sucre
glace avec le jus d'orange, puis enduisez les biscuits de ce
mélange. Laissez sécher.
Christophe Plovier
La Bonne Cuisine de A à Z
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