Publiée le 01 Août 2010

 

(min.2 à 3 h de frigo)

200g de farine / 1 pincée de sel /50g de sucre glace / 50g de cassonade/
le zeste rapé d'1 citron / 2 c. à café de graines de pavots / 120g de
beurre ferme,coupé en dés / 1 oeuf moyen battu .

Au robot menager,melangez la farine,le sel,les sucres,le zeste et les
graines de pavots.
Ajoutez le beurre et travaillez le tout jusqu'à ce que la preparation
soit friable.
Ajoutez l'oeuf et malaxez jusqu'à ce que la pâte se detache des parois.
Donnez-lui la forme d'une bûche de 7(!) cm de diametre et enveloppez-la
de papier d'aluminium.Mettez là au frais ,2h minimum ,et jusqu'à une
semaine .(moi,franchement,cela me viendrait pas à l'idée de laisser cela
1 semaine au frigo!!!mais,je t'ecris ce qu'il y a marqué dans le livre!)
Pour la cuisson,detaillez la pâte en disque de 5mm
d'epaisseur.Espacez-les sur une tôle beurrée.
Enfournez dans un four prechauffé à 180°/th5 ,et laissez cuire jusqu'à
ce que le pourtour des palets se colore,-comptez 10 à 12 mn.
Mettez-les à refroidir sur une grille.
Conservez-les dans une boite hermetique,et consommez-les dans les 5
jours.
Congelés,ils se garderont environ 1 mois.

 

 

sylvain.isabelle@skynet.be (isabelle et sylvain)


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