Publiée le 01 Août 2010

 

CONFISERIES
Pour 70 biscuits :
Préparation : 50 mn.
Temps de repos : 2 h.
Cuisson : 10 mn.

Ingrédients :
200 g de farine
250 g de sucre en poudre
300 g d amandes non emondées
3 oeufs
1 c.à café de cannelle en poudre
2 pincées de noix de muscade râpée

Préparation :
Ecrasez les amandes au pilon.
Battez les oeufs, au fouet, avec le sucre en poudre, jusqu'à l'obtention
d'un mélange mousseux. Ajoutez-y la cannelle, la noix de muscade et les
amandes. Incorporez-y peu à peu la farine tamisée, sans cesser de remuer.
Laissez ensuite reposer la pâte obtenue, à température ambiante, pendant
2 heures.
Préchauffez le four à 180 C (th. 5).
Farinez-vous les mains et façonnez avec la pâte des boules de la taille
d'une cerise. Placez celles-ci sur la plaque de four, préalablement
tapissée de papier sulfurisé. Veillez à les espacer régulièrement.
Applatissez-les ensuite avec la paume de la main de façon à obtenir des
ovales assez plats.
Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 10 minutes. Laissez refroidir
les muscadins sur une grille à patisserie.

 

 

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