Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 10mn
600gr de boeuf haché, 50gr de mie de pain rassis, 15cl de lait, 3 c a soupe
de ciboulette ciselée, le zeste râpé de 1/2 citron, 6 pincées de canelle, 4
pincées de muscade, 3 pincées de cumin, 3 c a soupe d'huile, sel poivre
1-Placez la viande hachée dans une terrine. Salez et poivrez, ajoutez 2 c a
soupe de ciboulette, le cumin, le zeste de citron, mélangez.
2-Réduisez la mie de pain en fine semoule au robot ou au couteau
3-Faites bouillir le lait dans une petite casserole et jetez y la mie de
pain. Ajoutez le reste des épices et salez. Laissez bouillir en tournant
avec une spatule. Lorsque vous aurez obtenu une pâte lisse et onctueuse
retirez du feu et laissez tiédir 5m,. Versez ensuite dans la terrine et
incorporez à la viande à la spatule d'abord puis à la main. Le mélange doit
ête homogène.
4-Divisez la préparation en 12 parts égales. Roulez les antre vos mains
avant de les applatir en palets réguliers, sur une planche farinée, de 1cm
d'épaisseur environ.
5-Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive de 28cm de diamètre et
faites cuire les palets 2mn1/2 sur chaque face. Décorez de ciboulette.
servez tres chaud, accompagnez de poivrons rouges et verts grillés.
michèle bergeotte bergeotte@hotmail.com
Cuisine Actuelle hors série viandes mai 1992
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