Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 600 g de boeuf haché, 50 g de mie de pain, 1,5 dl de lait, 2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée, 1/2 citron, 4 pincées de noix de muscade, 6 pincées de cannelle, 3 pincées de cumin, 2 cuillerées à soupe d'huile, sel, poivre.
Dans une terrine, mettre la viande hachée, le cumin, la ciboulette et le zeste de citron; saler et poivrer, bien mélanger. Mixer la mie de pain. Dans une casserole, porter le lait à ébullition, y ajouter la mie de pain, la cannelle et la muscade; saler et poivrer. Maintenir à ébullition 3 minutes en remuant. Lorsque la pâte est lisse, retirer la casserole du feu et la laisser tiédir. La verser ensuite dans la terrine et l'incorporer à la viande; remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Réaliser 12 boules égales, les aplatir pour former des palets d'1 cm d'épaisseur. Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile, y dorer les palets 2 à 3 minutes sur chaque face. Servir aussitôt.

 

 

Alexandre Pukall


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