Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes, préparation 30mn, cuisson40mn
-3 poireaux
-400gr de pommes de terre farineuses
-1 oignon
-1 c a soupe de câpre
-1/2 bouquet de persil
-2 oeufs
-10cl de lait
-200gr de thon en boite au naturel
-80gr de chapelure
-huile d'olive
-sel poivre
1-épluchez les pommes de terre, les cuire 10 à 25mn dans de l'eau bouillante
salée.Passez les au moulin à légumes et incorporez le lait chaud, réservez
2-épluchez les poireaux et émincez les finement
3-faites revenir les poireaux et l'oignon haché avec 2 cuillères d'huile
d'olive chaude , environ 15mn, il faut que ces légumes soient bien tendres
4-hors du feu mélangez les poireaux avec les pommes de terre, le thon
émiétté, les câpres, le persil sel et poivre.Formez des palets et passez les
dans un oeuf battu puis dans la chapelure
5-versez 1cm d'huile dans une sauteuse et faire frire les palets par séries
de 3 ou 4 pour les dorer.Servir avec de la sauce tomate ou avec une salade
verte bien relevée
michèle bergeotte
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