Publiée le 01 Août 2010
Pour 5 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 20 mn. 750 g de veau haché, 500 g de champignons de Paris, 2 oeufs, 4 cuillerées à soupe de crème fraîche, 3 échalotes, 5 tranches fines de lard fumé, 100 g de beurre, sel, poivre, chapelure, 1 verre de madère, 1/2 c à café de paprika.
Faites revenir Les champignons et les échalotes émincés dans la moitié du beurre; travaillez-les ensuite avec la viande de veau hachée, la crème, les oeufs; salez et poivrez. Divisez la préparation en 5 parties; aplatissez-les à la main; entourez-les d'une tranche de lard fumé; ficelez. Passez les palets ainsi obtenus dans la chapelure et faites-les cuire, à la poêle, dans le reste de beurre. Quand ils sont cuits, retirez-les de la poêle, déglacez celle-ci avec le madère et 3 cuillerées à soupe d'eau, ajoutez le paprika laissez bouillir quelques minutes en grattant le fond de la poêle; versez la sauce sur les palets de veau.
Alexandre Pukall
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