Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 95 mn
Catégories: Provence; Viandes

Pour 6 personnes :
1 palette fraîche
20 feuilles de sauge
1 cuil. à soupe de saindoux
2 oignons
2 échalotes
1 gousse d'ail
sel, poivre

Piquez la palette comme vous le feriez d'un gigot, non pas avec de l'ail, mais avec 2 feuilles de sauge chaque fois réunies par un peu de saindoux malaxé avec sel et poivre. Enfoncez-les bien dans la chair. Ficelez-la serré pour qu'elle ne s'étale pas. Dans une cocotte, avec le reste de saindoux, faites dorer la palette à feu modéré avec les oignons. Lorsqu'elle est d'un beau doré, baissez le feu, mouillez de 2 cuillerées à soupe d'eau, ajoutez les échalotes et la gousse d'ail, couvrez. Menez la cuisson à très petit mijotement. Retournez la viande une ou deux fois. Servez avec des pommes frites, le jus en saucière, dégraissé s'il y a lieu.


Vin conseillé: Sauvignon

 

 

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