Publiée le 16 Décembre 1999
Categories: Viande, Porc, Palette
Yield: 6 Servings
1 Palette de porc fraiche;(*)
1 tb Huile
1 ts Thym
2 Gousses d'ail
Sel
Poivre
50 g Beurre mou
50 g Chapelure de pain
2 tb Moutarde
1 ts Sauce Worcester
1/3 ts Poivre de Cayenne
Prechauffer le four sur th. 7 (210 oC). Eplucher les gousses d'ail,
les degermer et les tailler en lamelles. En piquer la palette, la
badigeonner d'huile et la parsemer de thym. Saler et poivrer.
Poser la palette dans un plat a four. Enfourner et laisser cuire
pendant une heure et trente minutes. L'arroser plusieurs fois en
cours de cuisson avec le jus rendu.
Melangez la chapelure, la moutarde et le beurre ramolli, assaisonner
avec sauce Worcester, poivre de Cayenne et sel. Tartiner la palette
avec cette preparation quinze minutes avant la fin de la cuisson. A
partir de ce moment cesser d'arroser la viande.
Decouper la palette a table, la servir accompagnee de haricots blancs
ou de chou braise.
(*) La palette est une piece situee dans la partie superieure de
l'epaule du porc qui comprend l'omoplate. Ni grasse ni seche, sa
chair tendre peut etre rotie ou braisee. Pour etre plus presentable
en roti, la palette peut etre desossee et roulee (a commander chez le
boucher). On peut obtenir la palette fraiche, salee ou fumee.
Rene Gagnaux
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