Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 120 mn
Catégories: Lorraine; Viandes
Pour 6 personnes :
1 palette de porc de 2 kg environ
1 pot de moutarde forte
3 ou 4 branches d'estragon
sel, poivre
400 g de pâte feuilletée fraîche ou surgelée
1 jaune d'oeuf
Demandez à votre charcutier de désosser entièrement la palette. Piquez-la par places de nombreuses feuilles d'estragon et badigeonnez-la au pinceau, largement, de moutarde. Salez modérément, poivrez. Étendez la pâte feuilletée au rouleau en lui donnant la forme d'un grand rectangle, posez le reste d'estragon sur une partie du fond. Posez la palette sur la pâte, refermez en paquet en donnant une jolie forme. Dorez au jaune d'oeuf et faites une cheminée où vous introduirez un petit carton roulé. Mettez dans le four, allumé 20 mn à l'avance, à 210° (7 au thermostat). Lorsque la pâte devient d'un beau doré, réduisez le feu à 180° (6 au thermostat) et recouvrez le dessus de la croûte d'un papier sulfurisé beurré. Comptez en tout 2 heures de cuisson.
Note: Si vous utilisez de la pâte feuilletée surgelée, n'oubliez pas de la sortir la veille au soir du congélateur.
Vin conseillé: Fleurie
ELLE 2000 recettes
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