Publiée le 01 Août 2010

 

PREPARATION : 10 MIN - CUISSON : 15 MIN
POUR 4 PERSONNES
1 kg de palourdes
1/4 de botte de thym frais
60 9 de beurre
2 cuil o soupe de crème fraîche
70ci de Noilly
2 échalotes
sel et poivre

Rincez les palourdes, égouttez-les et disposez-les dans un plat creux
sur la moitié du thym. Placez le plat dans un cuit-vapeur et faites
ouvrir les palourdes 4min à toute vapeur. Jetez le thym, filtrez le jus
rendu par les palourdes.
Gardez celles-ci dans le plat. Dans une casserole, chauffez le beurre à
feu doux, puis faites suer les échalotes hachées. Ajoutez le Noilly, la
crème, le jus des palourdesfiltré, 4 pincées de feuilles de thym, salez
et poivrez. Faites cuire à feu vif 8 min. Versez cette sauce réduite sur
les palourdes et faites-les réchauffer 2 mn a la vapeur.
Parsemez les palourdes de feuilles de thym au moment de servir.

annmary

 

 

supplément Fémina de Centre-France du 23/01/00


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