Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes préparation 30mn cuisson 10mn facile
-500gr de palourdes
-100gr de brie
-4 échalotes
-30cl de crème fraîche
-20cl de vin blanc
-25gr de beurre
-1 pincée de thym
-1 c a café de poivre en grains concassés
1-éplucher les échalotes puis les émincer.Les faire revenir dans 25gr de
beurre.lorsqu'elles sont translucides varser le vin blanc et laisser
réduire.ajoutez le poivre ainsi que la crème.Laisser réduire de moitié
2-couper le brie en morceaux et l'ajouter à la crème.Réserver
3-Bien laver les palourdes et les mettre dans une grande casserole puis les
faire ouvrir à feu vif.Décoquillez puis répartissez sur 4 assiettes et
napper de sauce
palourde : mollusque bivalve de 3 à 5cm plus abondant sur le littoral
atlantique et de la manche qu'en méditerranée où on l'appelle clovisse.Les
palourdes se mangent crues sur un plateau de fruits de mer ou cuites commes
les moules
lulu bergeotte
cuisiner décembre 1999
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