Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes. Préparation: 10 mn. Cuisson 15 mn
- 1 kg. de palourdes
- 100 gr. de jambon
- 4 cuillerées à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- 20 gr. de coriandre
- 12 brins de persil
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 verre de vin blanc sec.- Poivre
1.Brossez et lavez bien les palourdes. Epluchez l'ail. Lavez les brins de
persil et hachez-les. Hachez le jambon à part.
2.Dans une sauteuse, chauffez l'huile. Mettez-y l'ail, le persil et la
coriandre. Cuisez 5 mn puis ajoutez le vin. Poivrez mais ne salez pas car les
palourdes vont dégager un liquide qui sera suffisamment salé. Ajoutez les
palourdes. Poursuivez la cuisson à peine 5 mn, juste le temps nécessaire pour
que les palourdes s'ouvrent franchement.
3.Pendant ce temps, grillez le pain. Hors du feu, ajoutez dans la sauteuse le
jambon. Tournez pour bien le mélanger à la sauce.
4.Servez dans des assiettes individuelles accompagnées d'une tranche de pain
de campagne grillé à souhait.
"Guide cuisine" n°72 février 1985
Aucun commentaire sur Palourdes en habits
Ajoutez un commentaire