Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Entrées
Pour 6 personnes :
3 pamplemousses
600 g de germes de soja
300 g de crevettes roses décortiquées
100 g d'olives noires
Pour la mayonnaise :
1/4 de l d'huile d'arachide
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à soupe de moutarde forte
sel, poivre, tabasco
Faites blanchir le soja dans l'eau bouillante citronnée et farinée. Égouttez-le à fond. Plongez les crevettes 2 minutes dans de l'eau bouillante très salée, égouttez-les. Coupez les pamplemousses en deux. Avec un petit couteau, retirez la pulpe et coupez-la en petits dés après avoir retiré la peau. Dans un saladier, mélangez les dés de pamplemousse, le soja, la mayonnaise relevée avec le tabasco, les trois quarts des crevettes, sel et poivre. Garnissez les demi-pamplemousses de cette préparation et décorez le dessus du reste de crevettes et d'une olive noire. Servez très frais, en assiette individuelle sur une feuille de laitue.
Note: Si vous êtes très pressée, vous pouvez utiliser des germes de soja en conserve. Servez avec un Cassis blanc.
Vin conseillé: Vin de Cassis
ELLE 2000 recettes
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