Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn
- 4 pamplemousses
- 50cl de crème fraîche
- 50cl de sucre glace
- 1 sachet de sucre glace (11gr)
- 1 blanc d'oeuf
- 1 verre à liqueur de marasquin
- 2 c a soupe de jus d'orange
- 50gr de noix hachées
- 1 glaçon pilé
- 4 cerises confites
1- Fendre délicatement le tiers supérieur des pamplemousses, les évider sans
crever la peau.
2- Dans un saladier trés froid, mélanger la crème et le glaçon, le sucre
glace, le sucre vanillé. Battre la crème doucement au début puis plus vite
pour avoir une chantilly ferme (les stries restent marquées à la surface de
la crème). Si vous fouettez trop vous aurez du beurre.
3- Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer à la crème en
soulevant bien la masse. Mélanger les 3/4 de a crème à la chair des
pamplemousses en petits dés, ajouter le marasquin, les noix et le jus
d'orange.
4- Remplir les pamplemousses de cette préparation, garnissez d'un dôme de
chantilly et d'une cerise. Servez frais.
Vous pouvez faire des glaces aavec tous les fruits selon cette recette, 200
à 250gr de fruits et si vous voulez de l'alcool assorti bien sur.
michele bergeotte
Cuisiner HS été 2000
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