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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 5 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Ile-de-France; Entrées

Pour 6 personnes :
3 pamplemousses
200 g de sucre semoule

Pamplemousses froids : coupez les fruits en deux par le travers. À l'aide d'un couteau pointu bien aiguisé, enlevez le centre cotonneux et les pépins. Puis séparez chaque tranche en suivant la cloison jusqu'à la peau. Avec le petit couteau-scie spécial, détachez la chair du tour du fruit. Servez frais accompagné de sucre semoule. Pamplemousses grillés : préparez les fruits comme pour les déguster crus, mais avant tout, lavez-les soigneusement pour éliminer le produit conservateur dont ils sont enduits. Mettez une petite noix de beurre au milieu, couvrez de 1 cuillerée à soupe de sucre. Disposez chaque moitié dans un plat allant au four graissé d'une noisette de beurre. Faites griller lentement pour que les fruits soient entièrement chauds quand ils seront dorés. Servez-les dans une coupe individuelle en mettant sur chacun une part du caramel qui se formera dans le plat de cuisson.

Note: Cette seconde manière de préparer les pamplemousses plaît beaucoup aux enfants.
Vin conseillé: Rivesaltes

 

 

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