Publiée le 01 Août 2010
Cuisine Expresse
Pour 4 PERSONNES PREPARATION: 15 MIN
2 pamplemousses roses
2 citrons jaunes
3 avocats
2 cuil. à soupe de fromage blanc battu
1 cuil à soupe de vinaigre de cidre
1 cuil. à soupe d'huile de pépins de raisin
300 g de crevettes roses cuites et décortiquées
12 crevettes bouquets cuites
1 cuil. à café de moutarde
1/2 botte de coriandre
Tabasco
sel, poivre
Coupez les pamplemousses en deux. Evidez-les en retirant chaque demi -
tranche avec un couteau et débarrassez-les des membranes blanches. Gardez
les écorces pour la présentation. Mettez les tranches de pamplemousse dans
un saladier avec les crevettes roses. Ajoutez-y 2 avocats coupés en dés,
préalablement arrosés du jus de 1 citron. Dans le bol d'un mixer, coupe en
cubes le dernier avocat. Ajoutez le jus du citron, le vinaigre, l'huile, la
moutarde, le fromage blanc, 20 feuilles de coriandre, quelques gouttes de
Tabasco, salez et poivrez. Mixez jusqu'à obtenir une créme homogéne.
Versez-la dans le saladier. Mélangez délicatement et répartissez la
préparation dans les écorces de pamplemousse réservées. Posez sur chacune
d'elles 3 crevettes bouquets et quelques feuilles de coriandre ciselées.
Marcel KOENSGEN[mk@evhr.net]
Femina Fev 2000 semaine 5 et 6
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