Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 14mn
entrée
2 pamplemousses de 300gr chacuns, 2 oranges de 250gr chacunes, 2 c a soupe
de menthe hachée, 1 c a soupe de jus de citron, quelques feuilles de menthe.
1- Ouvrez les pamplemousses en 2 en les coupant en dents de scie. Otez la
pulpe avec un couteau et en retirant toutes les membranes blanches. Pelez
les oranges à vif, séparez les quartiers. Coupez la pulpe des fruits en gros
morceaux au-dessus d'une terrine pour récupéer le jus. Mélangez
pamplemousses oranges et remplissez les écorces de pamplemousses
Mettez au frigo.
2- Mélangez le jus de citron, le jus recueillis des fruits et 2,5cl d'eau et
la menthe hachée, versez dans un moule à glaçons et laissez prendre au frigo
au moins 1h.
3- Au moment de servir, grattez la glace avec une fourchette au-dessus des 4
demi pamplemousses et décorez de menthe en feuilles.
michele bergeotte
cuisine pour rester mince ed. C.I.L
Aucun commentaire sur Pamplemousses glacés à la menthe
Ajoutez un commentaire