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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson:
Catégories: Provence; Entrées

Pour un petit pain individuel :
1 tomate
1/2 poivron
1 oignon
6 olives noires
1 petite gousse d'ail
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 à 6 filets d'anchois à l'huile
4 ou 5 radis

Le pan bagnat, ce merveilleux sandwich méditerranéen est tout un pique-nique à lui seul. Après avoir partagé le pain en deux, imprégnez largement la mie d'huile d'olive. Parsemez-la légèrement d'ail écrasé. Disposez tomate, oignon en rondelles, poivron grillé débarrassé de sa peau et de ses graines (les robustes estomacs l'emploient cru), filets d'anchois, olives, radis, sur l'une des tranches. Recouvrez avec la seconde, enveloppez serré dans une feuille d'aluminium pendant quelques minutes, même si vous devez le déguster tout de suite. Il sera plus savoureux. Il n'y a guère de limite à la taille. Une fois enveloppé et macéré, vous le découperez tout enveloppé en autant de parts que vous souhaiterez.


Vin conseillé: Rosé de Provence

 

 

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