Publiée le 04 Mai 2000
LE PAIN
Simple et bon marche
Pour 6 personnes
Preparation : 15 min
Pas de cuisson
6 pitas ou 6 petits pains ronds
1 gousse d'ail
4 cuil. a soupe d'huile d'olive
2 cuil. a soupe de vinaigre
3 oeufs durs
1 coeur de laitue
1 poivron vert
3 tomates
3 oignons blancs
6 filets d'anchois
1 botte de thon a l'huile d'olive (200 g)
1 concombre 18 olives noires
1 bouquet de basilic
sel, poivre
Coupez les pitas en deux dans l'epaisseur. Pelez la gousse d'ail, coupez-la
en deux. puis frottez-en la base et le chapeau des pitas. Humectez-les d'un
peu de vinaigrette preparee avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le
poivre.
Coupez les oeufs en rondelles. Lavez et essorez les feuilles de laitue.
Epepinez le poivron et coupez-le en lanieres. Detaillez les tomates en
rondelles et emincez les oignons.
Remplissez les pitas en disposant les feuilles de laitue puis les
ingredients prepares, et ajoutez les filets d'anchois, le thon emiette. le
concom-bre coupe en rondelles et les olives denoyautees.
Ciselez fin le basilic. Parsemez-en chaque pan-bagnat. Arrosez du reste de
vinaigrette puis refermez les pitas en les pressant legerement.
http://www.cuisineaz.com/panbagnat.jpg
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