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Publiée le 11 Mai 2000

 

Corse : Desserts - Gâteaux
Il vous faut employer un moule très haut.

6 oeufs,
6 cuillers à bouche (1) de sucre,
6 cuillers à bouche de farine,
6 cuillers à bouche d'huile,
6 cuillers à bouche de lait,
Vanille,
Un peu de levain ou de la levure chimique.

Travaillez les jaunes et le sucre, ajoutez de la farine, tournez
bien, puis l'huile, le lait, la vanille et enfin des blancs en
neige. Graissez le moule, mettez-y la pâte et faites cuire à four
moyen 45 minutes. Retirez-le, nappez de chocolat fondu, remettez-le
un moment au four.
A l'occasion d'un événement heureux, tel que baptême, mariage,
anniversaire, il est de tradition de le rappeler sur le gâteau à 1'
aide d'un cornet de papier d'où s'écoulera le blanc battu en neige
avec du sucre.

(1) Pourquoi "cuillere a bouche", bonne question, cette recette Corse date de
1970 et est issue d'un vieil ouvrage sur la cuisine Corse, la "cuillere a
bouche" signifie bien sur cuillere a soupe ;-)

Regis

 

 

Regis


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