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Publiée le 01 Août 2010

 

Ne pas oublier de prévoir deux ou trois crêpes par personnes et de mettre du
beurre entre chacune d'elles!... et bien sûr le sirop d'érable....(Ce
n'est pas un plat pour ceux qui veulent maigrir...)

Le goût particulier des crêpes que tu as goutées vient peut-être du
babeurre qui entre dans la confection d'un mélange à pancakes déjà
préparé extrêmement populaire.

Tamiser avant de mesurer 1 1/2 tasse (225 gr)de farine, retamiser avec 1
cuil à café de sel, 3 cuil à soupe de sucre et 1 3/4 cuil à café de
poudre à pâte (levure chimique). (Avec les farines prétamisées
actuelles, ce n'est pas vraiment nécessaire)

Battre légèrement 1 ou 2 oeufs.

Mélanger les ingrédients secs et les oeufs. Ajouter 1 à 1 1/4 tasse lait
(1/4litre) et 3 cuil à soupe de beurre fondu. Ne pas trop mélanger, cela
ne fait rien s'il reste des grumeaux.

Laisser reposer au moins une heure.

Verser la pâte dans une poêle bien chaude beurrée ou huilée. Ne pas trop
étaler la pâte. Faire cuire 2 -3 minutes jusqu'à ce que des bulles
apparaissent mais retourner la crêpe avant que ces bulles crèvent. Le
deuxième côté prend une à deux minutes à cuire.

Françoise (Montréal)

 

 

Joy of Cooking


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