0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 30 Mai 2000

 

Plat traditionnel du petit déjeuner américain, aussi appelé
"flapjacks". Il s'agit de crêpes épaisses qu'on sert sous forme de
piles (stacks). La pile de 2, 3 ou 4 crêpes peut encore être surmontée
d'un oeuf sur le plat et accompagnée d'un peu de lard maigre bien
grillé. On peut faire fondre un peu de beurre entre les crêpes de la
pile et napper de n'importe-quoi de sucré (mélasse, sirop d'érable,
confiture, miel, etc.).

Voici la recette de la pâte:

mélanger ou tamiser ensemble:

225 g farine
1 tsp sel
1 3/4 tsps levure chimique
3 tbsps sucre
2 med oeufs
250 ml lait
3 tbsps beurre fondu

Bien battre avec un fouet électrique (mixer). Peu importe s'il reste
quelques grumeaux.

Verser par petites louchées sur une poële très légèrement graissée à
l'aide d'un chiffon imbibé d'huile végétale ou à l'aide d'un morceau
de lard planté dans une fourchette. On peut en faire 3 à la fois dans
une poële de 40 cm. Peu importe la taille, en fait. On les retourne
une fois à la spatule (et non en les faisant sauter car il y en a
plusieurs). Consommer immédiatement.

Florence Cousin

 

 

Dan Goodman


Aucun commentaire sur Pancakes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire