Publiée le 01 Août 2010
60g de beurre + pour la poêle
280g de farine
1 pincée de sel
40g de sucre
1 cc de levure chimique
½ l de lait
60g de raisins secs
1- Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
2- Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure.
3- Battez les oufs en omelette, ajoutez-les dans la jatte et délayez la
préparation en ajoutant le lait en filet.
4- Tamisez la pâte, puis ajoutez le beurre fondu et les raisins. Mélangez.
Laissez reposer 15mn.
5- Faites chauffer à feu moyen un peu de beurre dans une petite poêle de 7
cm de diamètre.
6- Versez une ou plusieurs petites louches de pâte sur 2 ou 3 mm
d'épaisseur. Attendez qu'il se forme des petites bulles à la surface avant
de retourner le pancake. Faites l'autre côté.
7- Tenez les pancakes au chaud au fur et à mesure de leur cuisson.
Servez-les saupoudrés de sucre.
Truc:
+ La poêle est à la bonne température lorsqu'une goutte d'eau versée dedans
s'évapore immédiatement.
+ Les pancakes peuvent être congelés et réchauffés à la poêle ou aux
micro-ondes.
Fanny Fischer
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