Publiée le 01 Août 2010
gâteaux de Toussaint catalan
Cuire des pommes de terre douces avec leur peau à l'anglaise.
Ecraser les pommes de terre cuites et pelées et les mélanger avec le double
de sucre.
Ajouter le jaune d'oeuf par kg de pdt.
Ajouter les amandes en poudre, poids égal pdt., le zeste d'un citron, et
bien mélangé.
Laisser reposer au frigo au moins 2 heures.
Partager la pâte en parts : former des boules aplaties, d'environ cinq
centimètres de diamètre, et trois de hauteur.
Passer chaque panellets dans une assiette contenant 1 oeuf battu, puis dans
une assiette contenant des amandes effilées (les amandes peuvent êtres
remplacées par des pignons).
Mettre sur plaque beurrée et farinée.
Passer au four à 180°C pendant 10 minutes.
Les panellets peuvent êtres parfumés (café, chocolat).
On en trouve actuellement un peu de toutes les sortes. je donne les
proportions mais cela n'a que peu d'importance.Pour moi si on respecte les
tradition catalane il faut des pignons.
Jacques Debacker
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