Publiée le 01 Août 2010

 

spécialité niçoise
Ca chante comme du Pagnol, et c'est très simpa pour accompagner une viande
ou une salade verte.

Préparation 1 S minutes - Cuisson 5 minutes

Farine de pois chiches tamisée 150g / Beurre 25g / Eau ou lait 1l / 4
cuillerées à potage d'huile / Sel et poivre

Préparer à l'avance des sous-tasses à thé légèrement huilées.

Faire bouillir le lait (ou l'eau); assaisonner avec sel, une pincée de
poivre en poudre. Ajouter le beurre.

Verser en pluie la farine de pois chiches. Laisser cuire 5 minutes environ,
en tournant pour qu'elle épaississe.

La verser chaude dans les sous-tasses, sur 1cm d'épaisseur. Laisser refroidir.

Couper en tranches de 3cm de largeur.

Faire rissoler à l'huile dans la poêle jusqu a ce qu'elles soient chaudes et dorées.

 

 

laurence.donzelli


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