Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Pays de Loire; Entrées

Pour 6 personnes :
6 à 8 crêpes sans sucre
1 cuil. à soupe de farine
180 g de jambon cuit
200 g de champignons de Paris
100 g de beurre
60 g de gruyère râpé
250 g de crème fraîche
1 citron moyen
sel, poivre, muscade

Hachez séparément le jambon et les champignons citronnés pour les garder blancs. Dans une cuillerée à soupe de beurre, faites revenir le jambon sans le faire rissoler. Retirez-le, ajoutez du beurre et les champignons. Rapidement faites-leur jeter leur eau, puis remettez le jambon et quand la chaleur et le mélange sont à point, saupoudrez d'une petite cuillerée à soupe de farine. Mélangez, mouillez avec la crème ajoutée par deux cuillerées puis par une jusqu'à consistance, après ébullition, d'une bouillie épaisse. Ajoutez-y une cuillerée à soupe de gruyère. Goûtez, salez s'il y a lieu, poivrez, muscadez. Mettez une cuillerée à soupe de cette farce dans chaque crêpe que vous aurez faite très fine. Faites-en un paquet en rentrant les côtés avant de finir d'envelopper, disposez-les dans un plat allant au four et à table, arrosez du reste de crème légèrement salée et poivrée, saupoudrez de très peu de gruyère, parsemez de copeaux de beurre. Mettez au four chaud, 180° (6 au thermostat), faites chauffer en arrosant de temps en temps jusqu'à ce que la crème réduise un peu et que les pannequets blondissent.

Note: Nous vous recommandons de servir un rosé d'Anjou avec ces pannequets.
Vin conseillé: Anjou

 

 

ELLE 2000 recettes


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