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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 45 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Italie; Desserts

500 g de farine
100 g de sucre
3 oeufs entiers
1 dl d'huile d'olive
2 bottes de bettes
1 zeste de citron râpé
100 g de raisins secs
4 cuillerées à soupe de confiture de pêches
huile d'olive pour la friture
sucre glace

Prélevez le vert des bettes, lavez-le, faites-le cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes environ. Egouttez-le, rafraîchissez-le sous l'eau froide, pressez-le entre les mains pour en extraire l'eau. Hachez-le. Versez la farine en fontaine sur la table, cassez les oeufs au centre, ajoutez le sucre, le zeste de citron râpé et l'huile d'olive, mélangez rapidement pour obtenir une pâte homogène. Mettez en boule, coupez-la en deux morceaux égaux. Etendez chaque morceau au rouleau sur 3 à 4 mm d'épaisseur environ. Ajoutez au vert des bettes les raisins secs, la confiture de pêches, mélangez. Déposez des petits tas de cette farce sur une des abaisses de pâte en les espaçant régulièrement. Couvrez avec la deuxième abaisse. Avec une petite roulette, découpez de longues bandes de pâte farcie, puis des petits carrés. Faites chauffer un bain de friture et mettez les beignets à frire à feu moyen pendant 3 à 4 minutes. Egouttez sur du papier absorbant, saupoudrez de sucre glace. Servez.

Note: Si vous n'avez pas de roulette, découpez au couteau. Veillez à ce que les bords des carrés de pâte soient bien soudés entre eux.
Vin conseillé: Rosé de Provence

 

 

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