Publiée le 01 Août 2010
Preparation : 20 minutes,
Repos : 2 heures,
Cuisson : 15 minutes,
Ingredients :
350 g de farine,
8 g de sel,
20 g de levure de biere,
4 oeufs,
5 cl d'huile d'olives,
5 cl d'eau,
50 g de sucre semoule,
5 cl d'eau-de-vie,
1 citron,
100 g de riz,
1 litre d'huile de friture,
Elaboration :
Faites cuire le riz a l'anglaise. Clarifiez les oeufs. dans une
calotte, delayez la levure de biere avec l'eau tiede, ajoutez les
jaunes d'oeuf, la farine, le sel, l'huile, le sucre, le zeste du
citron rape et l'eau-de-vie. Ajoutez la farine et travaillez la pate
a l'aide d'une spatule en bois. Incorporez le riz. Laissez reposer
la pate pendant 2 heures environ. Montez les blancs en neige avec
une pincee de sel, puis incorporez-les a la pate. Faites chauffer
l'huile de friture (160 °C) et, a l'aide d'une cuillere a soupe,
faconnez, puis faites frire les panzarotti. Egouttez-les sur du
papier absorbant, roulez-les dans le sucre semoule. Dressez sur du
papier gaufre. Conseils : Deposez une cuillere dans un recipient
contenant un peu d'eau froide apres la cuisson de chaque panzarottu.
Notes : Les panzarotti sont traditionnellement prepares a Bastia
lors de la fete de Saint Joseph, protecteur de la ville.
Regis
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