Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Roumanie; Desserts
Pour 6 personnes :
500 g de fromage blanc lisse
4 oeufs
200 g de farine
2 dl d'huile
200 g de sucre semoule
Versez le fromage blanc dans une passoire à riz, laissez-le égoutter 1 heure. Dans une terrine, mélangez les jaunes d'oeufs avec le fromage blanc et la farine tamisée. Incorporez délicatement les blancs battus en neige ferme. Dans une poêle, faites chauffer l'huile, versez dedans de petites louchées de pâte en les aplatissant pour former de très petites galettes. Faites-les dorer des deux côtés, au fur et à mesure qu'elles sont cuites posez-les dans un plat et tenez au chaud à l'entrée du four. Servez les papanas chaudes en les saupoudrant de sucre semoule.
Note: Ces galettes se dégustent sucrées ou salées, dans ce cas, incorporez à la pâte un bouquet de fines herbes hachées.
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