Publiée le 01 Août 2010
Préchauffer le four (th.8)
Faire une pâte brisée (ou l'acheter toute prête)
Faire bouillir 1/2 litre de lait avec du sucre (sucrer à votre goût)
Délayer de la Maïzena dans 3 cuillères à soupe d'eau dans un bol (soit
environ 2-3 cuillères de Maïzena)
Ajouter cette préparation Maïzena dans le lait.
Casser 2 oeufs et les battre.
Ajouter ce dernier mélange au lait.
Laisser chauffer jusqu'à épaississement et couleur jaune doré.
Etendre ce mélange chaud sur la pâte brisée et le mettre au four environ 30-45 minutes.
Pour voir s'il est cuit, planter une pointe de couteau et celui-ci doit ressortir sans trace.
Servir froid.
Adaptation: J.Paul Mutin
william.lyonnet
Aucun commentaire sur Papet sanclaudien ou flan
Ajoutez un commentaire