Publiée le 01 Août 2010
pour 4/5 personnes
préparation 15mn, cuisson 1h20
économique
- 1kg d'aubergines
- 5 oeufs
- 2dl de lait
- 75gr de gruyère râpé
- 1 noix de beurre
- 1dl d'huile d'olive
- sel et poivre
1- Lavez et séchez les aubergines. Ne les pelez pas, coupez les en rondelles
de 5mm d'épaisseur. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, mettez y ces
tranches. Couvrez laissez cuire 25mn à feu doux en les retournant de temps
en temps. Faites chauffer le four th6 180°C.
2- Terminez la cuisson a découvert en remuant souvent jusqu'à ce que vous
obteniez une purée grossière. Salez et poivrez seulement en fin de cuisson.
3- Dans un saladier battez les oeufs en omelette avec sel et poivre.
Incorporez le lait tiède puis ajoutez la purée d'aubergines et enfin le
fromage râpé. Remuez longuement pour bien mélanger le tout.
4- Beurrez un grand moule à soufflé ou à défaut un plat profond. Versez la
préparation. Enfournez pour 45 à 50mn. servez dans le plat de cuisson.
michele bergeotte
femme actuelle
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