Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 40 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Provence; Légumes
Pour 6 personnes :
1,5 kg d'aubergines
sel, poivre, thym
50 g de gruyère râpé
huile d'olive
5 oeufs
Épluchez les aubergines, coupez-les en rondelles assez fines. Étendez-les dans un torchon, roulez, tordez pour extraire le maximum d'eau. Faites-les dorer rapidement à la poêle à l'huile d'olive et passez-les à la Moulinette. Enlevez l'excès d'huile qui apparaît autour du hachis, salez, poivrez, effeuillez 3 branches de thym. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant au fur et à mesure. Versez dans un moule à manqué légèrement huilé. Mettez au four 180° (6 au thermostat). Dès que la surface n'est plus molle, saupoudrez de gruyère râpé, baissez le feu à 120° (4 au thermostat). Laissez cuire 25 à 30 minutes en surveillant la couleur, puis vérifiez la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir propre. Servez chaud ou froid.
Note: Cette délicieuse préparation accompagnera, chaude, les grillades et les rôtis. Froide, coupée en tranches, elle complètera des hors-d'oeuvre.
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