Publiée le 01 Août 2010

 

1,5 kg d'aubergines, 20 cl d'huile d'olive, 8 filets d'anchois à l'huile, 100 g de mie de pain rassis, 20 cl de lait, 4 branches de persil, 1 gousse d'ail, 1 branche de thym, 3 oeufs, sel, poivre.
Eplucher les aubergines, les couper en rondelles épaisses et les faire dégorger avec du sel pendant 1 h. Les rincer et les tordre dans un torchon pour extraire l'eau. Faire frire les aubergines sur les deux faces jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les égoutter et les hacher. Ajouter les anchois hachés, la mie de pain trempée dans le lait et essorée, le persil, l'ail, les jaunes oeufs et les blancs battus en neige, sel et poivre. Huiler un plat, y verser la préparation. Cuire 20 mn à four chaud (220° th 7/8). Servir avec un coulis de tomates ou froid coupé en tranches.

 

 

Alexandre Pukall


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