Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 6 côtes de veau, 4 échalotes, 6 feuilles de sauge, 6 branches de basilic, 3 tomates, thym, 6 tranches de jambon de Parme, 6 fines tranches de gorgonzola, 6 cuillerées à café de crème fraîche, 6 c à soupe d'huile d'olive, poivre du moulin.
Hachez finement les échalotes, émiettez le thym. Répartissez-les sur six feuilles de papier sulfurisé avec un peu de sauge et de basilic. Badigeonnez les côtes d'huile d'olive. Assaisonnez de poivre du moulin (pas de sel, à cause du jambon et du fromage). Posez les côtes sur les herbes, recouvrez chacune d'une tranche de jambon, de deux rondelles de tomate, de sauge, de basilic et de thym. Poivrez à nouveau et terminez par le gorgonzola malaxé avec la crème fraîche. Fermez les papillotes et faites cuire 15 minutes à four très chaud 240° (thermostat 8). A la sortie du four, posez chaque papillote sur une assiette, laissez reposer une minute avant de l'ouvrir à l'aide d'un couteau. Dégustez la côte directement dans sa papillote.

 

 

Alexandre Pukall


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