Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
2 grosses poires bien mûres
8 carrés de chocolat noir
4 feuilles de brick
30 g de cacahuètes caramélisées
10 g de popo corn nature
10 g de pistaches émondées
60 g de beurre

pour la sauce chocolat
40 g de beurre
200 g chocolat noir à cuire
10 cl crème liquide


Eplucher les poires, les émincer en fines lamelles.
Hacher grossièrement les cacahuètes, les pistaches et le pop corn avec un
couteau.
Préchauffer votre four à 160°. Imbiber les feuilles de brick avec le beurre
fondu. garnir chaque feuille d'une demi poire, de deux morceaux de
chocolatet d'un peu de mélange de fruits secs.
Refermez les papillotes en fixant les extrémités avec de la ficelle, comme
des bonbons.
Enfournez les papillotes 15 minutes.

Préparer la sauce chocolat en faisant fondre le chocolat à cuire avec le
beurre au bain marie. Y ajouter la crème liquide chaude et remuer
délicatement avec un fouet.

Sortir les papillotes du four, en sucrer légèrement le dessus et servir sur
assiettes individuelles, entourées de sauce chocolat.

 

 

veronique and co


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