Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 25 minutes Cuisson : 8 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de julienne de 150 gr chacun -1 pamplemousse - 1 orange - 1 jus de citron vert - 2 tomates - 1 oignon - 2 échalotes - 60 gr de beurre 1 verre de vin blanc sec - quelques feuilles d’estragon - sel - poivre.

Recette :

Coupez les tomates en rondelles. Epluchez et émincez finement l’oignon et l’échalote. Pelez à vif les agrumes et prélevez en les quartiers en prenant soin de garder le jus.

Disposez au centre de quatre feuilles d’aluminium 3 rondelles de tomates se chevauchant légèrement. Recouvrez-les d’un peu d’oignon et d’échalote, ajoutez quelques feuille d’estragon et déposez dessus les filets de Julienne. Relevez les bords de la feuille d’aluminium afin de pouvoir verser dessus 1 cuillerée à soupe de vin blanc et 2 cuillerées à soupe de jus de pamplemousse et d’orange. Ajoutez quelques gouttes de citron vert. Salez et poivrez.

Sur chaque poisson déposez un quartier de pamplemousse et 2 quartiers d’oranges ainsi que 15 grammes de beurre. Refermez bien les papillotes avant de les déposer dans le panier à vapeur.

Dans la cocotte versez 70 cl d’eau. Placez le panier vapeur sur son support en vérifiant qu’il n’est pas en contact avec l’eau. Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 8 minutes. Plongez la cocotte dans un bain d’eau froide pour la refroidir rapidement avant de l’ouvrir.

Disposez les papillotes dans chaque assiette et ouvrez-les. Servez avec une salade d’avocat

Que boire avec : Pouilly fumé

 

 

© SEB et Infokiosque 1999


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