Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 6 morceaux de lapin (2 pattes avant, 2 cuisses et 2 morceaux de râble), thym, romarin, beurre, sel, poivre. Sauce: 100 g de beurre, 100 g de crème fraîche, 1 c à café de concentré de tomate.
Faites légèrement dorer les morceaux de lapin à la poêle. Salez, poivrez, saupoudrez-les de thym en poudre. Posez chaque morceau sur une feuille d'aluminium beurrée. Ajoutez un peu de romarin. Fermez les papillotes. Faites cuire trente minutes à four chaud. Au dernier moment, faites fondre le beurre. Ajoutez aussitôt hors du feu la crème et la tomate. Rectifiez l'assaisonnement. Portez quelques secondes à feu doux en remuant pour réchauffer, mais retirez bien avant ébullition. Entrouvrez les papillotes, arrosez-les d'un peu de sauce. Servez le reste de sauce en saucière. Accompagnez de pommes à l'anglaise.

 

 

Alexandre Pukall


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