Publiée le 01 Août 2010
4 Personnes
préparation: 15 mn
cuisson : 15 mn
Ingrédients
12 belles noix de Saint-Jacques
8 pommes de terre moyennes de type Belle de Fontenay, Ratte, Charlotte, BF 15 ou Roseval
1 citron, sel, poivre du moulin
Quelques brins d'aneth fraîche
Ingrédients
Préchauffez votre four th.8/240°.
Faites cuire les pommes de terre à feu moyen, dans une casserole d'eau
salée, pendant 10 minutes, aprés les avoir lavées et coupées en quartiers.
Veillez à ce qu'elles restent légérement fermes.
Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé ou aluminium au centre desquels
vous disposerez les quartiers de pommes de terre, 2 noix de Saint-Jacques et
1 brin d'aneth.
Assaisonnez de sel et de poivre du moulin puis arrosez d'un filet de citron.
Refermez le plus hermétiquement possible les papillotes et laissez-les cuire
pendant 15 minutes.
Servez chaud.
conseils pratiques
Rendez cette recette tout simplement spectaculaire en enrobant vos
ingrédients dans une papillote végétale : grande feuille de chou ou feuille
de bananier (dans les épiceries exotiques), repliée et fermer par une tige en bois.
Jean-Emmanuel Court-Payen[jecourtpayen@hotmail.com]
site du CNIPT = Comité National interprofessionel de la patate
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