Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients :
6 darnes de saumon,
2 courgettes,
500g d'epinards,
2 carottes,
2 tomates,
1 bulbe de fenouil,
150g de beurre,
2 doses de Pastis,
2 echalottes,
Huile d'olive,
Thym,
Sel,
Poivre,
Papier aluminium (epais de preference),
Beurre blanc,
Instructions :
Laver et egoutter les epinards. Les faire sauter a feu vif dans
l'huile d'olive pendant 2 minutes. Saler et poivrer. Eplucher les
carottes et laver le fenouil. Les decouper en julienne Les faire
compoter ensuite 10 ou 15 minutes dans 2 cuill. d'huile d'olive et
100g de beurre chauds. Saler, poivrer. Peler les tomates apres les
avoir ebouillantees puis rafraichies. Les couper en tranche.
Eplucher et couper 2 echalottes en rondelles et les faire egalement
revenir dans l'huile d'olive. (1 minute) Monter les papillotes:
Etaler sur la table 6 rectangles de papier aluminium de 25 X 50 cm.
Beurrer la partie centrale et deposer successivement dans chaque
papillote: - Un lit d'epinards. - la julienne de carottes et de
fenouil. - Une darne de saumon (ou une escalope) crue, salee et
poivree. - Les rondelles de tomates et de courgettes bien disposees
sur le saumon en les intercalant. - Arroser d'une cuill d'huile
d'olive. - Parsemer d'echalottes. - Ajouter quelques gouttes de
pastis. - Disposer un brin de thym. Refermer les papillotes en
pliant sur le tour en leur donnant une forme demi-circulaire. Bien
presser les bords pour eviter toute fuite. Faire cuire entre 25 et
45 minutes au four thermostat 9 (cuisson tres variable selon les
morceaux utilises) Disposer les papillotes sur chaque assiette en
decoupant le bord aux ciseaux. Servir accompagne d'une sauce beurre
blanc.
Regis
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