Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 25mn

- 4 escalopes de veau
- 4 oranges non traitées
- 4 feuilles de laurier
- 4 brins de marjolaine
- 1/2 jus de citron
- 3 c à café de fond de veau
- 40gr de beurre
- 1 c à soupe d'huile
- 5cl de curaçao
- miel
- muscade, sel et poivre

1- Préchauffez le four th6 180°C 350°F. Salez et poivrez les escalopes.
Mélangez1 cuillère à soupe de miel avec de la muscade et badigeonnez en les
escalopes. Faites les dorer sur les 2 faces à la poêle dans une cuillerée
d'huile à feu moyen sans les laisser cuire 5mn environ.

2- Pressez deux oranges. Lavez les deux autres sous l'eau chaude et coupez
les en tranches sans les peler. Otez les pépins.

3- Beurrez largement 4 grands carrés de papier sulfurisé. Posez y les
escalopes, puis déposez tout autour les tranches d'orange.

4- Saupoudrez la poêle de cuisson des escalopes de fond de veau puis
déglacez la avec le jus d'orange et de citron en grattant bien les sucs.
Répartissez bien ce jus sur les escalopes et ajoutez de la marjolaine et le
laurier.

5- Refermez les papillotes, faites cuire 15 à 20mn au four. Servez les
fermées dès la sortie du four et accompagnez de pâtes au beurre frais et
muscade.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle septembre 1995


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